Блог

10 самых аппетитных и вкусных фильмов о поварах и еде

2019-03-15 10:16:04

Еда, любовь и юмор – сочетание этих трех ингредиентов в фильме гарантирует зрителю море удовольствия во время просмотра и хорошее настроение после него. И пусть кинематографисты не так часто, как хотелось бы, используют в своих произведениях эту волшебную комбинацию, мы нашли 10 замечательных фильмов, в которых есть все вышеперечисленные атрибуты. И сегодня с удовольствием делимся ими с вами.


"Шеф"

Чудесная комедия, в центре которой – противостояние двух поваров – мэтра элитного ресторана Александра и Жаки, который только начинает свою карьеру в кулинарии.


Жан Рено, сыгравший в фильме именитого шеф-повара, в жизни любит и умеет готовить. В одном из интервью он рассказал, что придает еде особое значение: "Я не могу есть один - мне обязательно нужен партнер. Еда - это процесс общения, причем такого интимного, когда все идет от сердца. Еще один очень значимый для меня момент - это готовить для кого-то, к кому ты хорошо относишься и кого хорошо знаешь, его любимое блюдо".

"Шеф Адам Джонс"

Три года назад один из лучших поваров Парижа Адам Джонс из-за проблем с наркотиками потерял все: работу, друзей, славу. Удастся ли ему вновь добиться успеха? 

Образ главного героя – собирательный, он списан с широко известных поваров: Гордона Рамзи, Марко Пирра Уайта, Маркуса Уэринга и Клэр Смит (что неожиданно, учитывая, что она - девушка). Особенно хорошо Брэдли Куперу удалось передать манеру Рамзи произносить свои кухонные тирады. А вот самые лучшие кулинарные способности из всех актеров, занятых в фильме, по словам Марко Уэринга, проявила Сиенна Миллер.


"Вкус жизни"

Кейт - авторитетный и уважаемый шеф-повар одно из ресторанов на Манхэттене. Её жизнь круто меняется, когда ей приходится взять опеку над своей осиротевшей племянницей, а кроме того у нее появляется новый су-шеф – самоуверенный и неотразимый Ник.

Чтобы лучше вжиться в образ и понять ресторанную кухню изнутри Кэтрин Зета-Джонс инкогнито устроилась работать официанткой в один из небольших нью-йоркских ресторанов. Когда клиенты обращали внимание, что она похожа на знаменитую актрису, Зета-Джонс отшучивалась, говоря, что именно по этой причине владелец и взял ее на работу.



"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"

Американская домохозяйка Джулия задается целью приготовить за год все блюда из кулинарной книги знаменитого повара Джулии Чайлд, написанной полвека назад.

В основе фильма – история жизни знаменитой американки Джулии Чайлд. Работа Джулии никак не была связана с кулинарией, но когда ей исполнилось 34 года, она вышла замуж за американского дипломата, которого отправили на работу в Париж. Французская кухня так впечатлила Джулию, что она начала посещать курсы шеф-поваров, а затем открыла кулинарную школу. Затем ей захотелось поделиться своими знаниями с еще большим количеством людей. 10 лет она работала над книгой "Осваивая искусство французской кухни", которая в итоге совершила революцию в американской кулинарии. А после того, как Джулию пригласили вести кулинарное шоу на американском телевидении, она по-настоящему прославилась.


"Приятного аппетита"

Молодой амбициозный повар Даниэль приезжает на стажировку в престижный ресторан Цюриха. Здесь он влюбляется в свою коллегу по работе – сомелье Ханну. Но вот незадача, похоже, Ханна увлечена другим.

Главную роль в фильме сыграла немецкая актриса Нора Чирнер, хорошо знакомая нашему зрителю по фильмам "Красавчик" и "Красавчик 2", в которых она была партнершей Тиля Швайгера. Кулинария не относится к числу любимых увлечений актрисы, в свободное время она предпочитает разгадывать кроссворды и решать головоломки. А еще актриса свободно владеет четырьмя языками – она отлично говорит на немецком, английском, испанском и русском.