Блог

Лосось – продукт года.

2019-05-06 18:37:19

О пользе и вкусе лосося говорят много и это не зря.


Просто готовится, быстро съедается – вот ещё одно достоинство! Но, всем ли нам известно, почему эту рубку так любят знаменитости, как правильно выбрать отличную рыбёшку и почему лосось такого цвета?


Вот вам несколько удивительных фактов о лососе.


Лосось – жирная рыба? А вот и нет! Наоборот – на сто грамм лосося – всего сто сорок калорий и при этом лосось сытный продукт. Неспроста звёзды Голливуда увлечены лососевой диетой. Причин несколько, не последняя – эффект омоложения и разглаживания морщин, за счёт содержания огромного количества витаминов, микроэлементов, а главное, Омега – 3.


Чавыча – самая крупная разновидность лосося, вылавливается на Камчатке, может дорастать до полутора метров в длину. А горбуша считается самой мелкой из семейства, не более двух килограмм и самой солёной, по причине основного своего обитания в солёной воде.


Цвет лосося зависит от разнообразия питания рыбы, может приобретать различные оттенки розового, оранжевого, вплоть до белого. Обычно лосось поедает рачков с содержанием пигмента розового цвета в панцире, отсюда розовый окрас мяса.


Лосось в популярной марке пива и в соусе из того же пива – известный рецепт изготовления, придуман выходцами из Ирландии.


Есть несколько хитрых секретов приготовления лосося, чтобы после жарки мякоть оставалась такой же нежной – используйте йогурт для приготовления маринада, сохраняет неповторимый вкус. Соль и специи используйте исключительно после поджаривания рыбного деликатеса.


Известные и не очень рестораторы по всему миру не зря отдают предпочтение сортам этой рыбки, содержание целого перечня витаминов, список полезных свойств для организма, отсутствие паразитов позволяет есть эту рыбу сырой, всё перечисленное делает лосось просто незаменимой.


Как выбрать правильно, чтобы порадовать себя и гостей – как обычно, естественный запах, без различных примесей, внешний вид. Следует правильно хранить купленную рыбу, тушку в холодильнике, небольшие кусочки – на льду. Хранится свежевыловленный лосось не более пяти дней, в крайнем случае возможна заморозка в пакете на срок до двух недель, далее полезные свойства могут сойти на нет.  Совет – чем чаще кушать лосось, тем благотворнее его воздействие на организм. Вывод: едим регулярно, по возможности.


Сочетать лосось отлично с овощами, а в качестве антидепрессантов рекомендован салат из рыбы семейства лососевых и спелых овощей на Ваш вкус.


И в дополнение к вышесказанному – Вы всегда можете открыть меню на Хочу-Поесть.ру и выбрать для себя блюда японской и европейской кухни со свежим лососем прямо с доставкой на дом!


Приятного Вам аппетита!!
Отправить

Подпишитесь на рассылку!