Блог

Научитесь делать спагетти «Карбонара»

2019-04-25 15:31:17

Спагетти «Карбонара», пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Если вам еще не приходилось готовить спагетти с нежным соусом из сливок с беконом и сыром, то самое время узнать и приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

400 гр. спагетти 1 ст. л. оливкового масла 50 гр. мелко натертого сыра Грана Падано или пармезан 200 гр. копченой панчетты кубиками или нарезанного бекона 2 зубчика чеснока измельченных 3 яйца 75мл. сливок

Инструкция пошаговая: Приготовьте спагетти. Поставьте на огонь большую глубокую кастрюлю с соленой водой. Окуните 400г спагетти в воду, хорошо перемешайте и приготовьте, следуя инструкциям на упаковке. Возьмите несколько прядей спагетти из воды ложкой для спагетти или щипцами за 1-2 минуты до окончания времени приготовления и попробуйте их на жесткость. Повторяйте до тех пор, пока не решите, что они правильно приготовлены. Поджарить панчетту. Тем временем разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде. Когда сковорода нагрелась, положите в нее 200гр. копченой панчетты кубиками или нарезанный бекон. Жарить на среднем огне до тех пор, пока жир в мясе не расплавится и мясо не станет слегка золотистым. Будьте осторожны, чтобы панчетта не пережарилась и не стала слишком хрустящей. Она будет использована немного позже в рецепте. Снять с огня и отставить в сторону. Приготовь соус. Разбейте 2 яйца в миску. Отделите желток от третьего яйца, а именно: аккуратно расколите бок скорлупы и обеими руками медленно раскройте ее на две половинки над отдельной миской. Желток нужно держать в одной из половинок. Наклоните желток от одной половинки скорлупы к другой и повторяйте до тех пор, пока весь яичный белок не упадет в чашу ниже, стараясь не разбить желток о какие-либо шероховатые края скорлупы. Добавьте желток к другим яйцам и взбейте вместе с 75 мл. сливок, 50 гр. мелко натертого сыра Грана Падано или пармезана и приправой. Совместите блюдо. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в панчетту и верните сковороду на плиту. Обжарить на сильном огне в течение 1 мин или до готовности чеснока и прогреть панчетту. Тем временем добавляем ранее приготовленные спагетти в сковороду, поливаем соус на спагетти. Смешиваем, пока он не загустеет до гладкого сливочного соуса. Подавать, подсыпав сверху дополнительным натертым сыром и свежим молотым перцем. Кусочек бекона, спагетти и правильный сыр помогут вам приготовить это вкуснейшее нежное блюдо в домашних условиях не хуже чем в ресторане!

Отправить

Подпишитесь на рассылку!