Блог

Уголки грузинской кухни в Томске

2019-04-02 14:24:55

Не знаю, как Вы, а мы обратили внимание на то, что в Томске появляется всё больше любителей грузинской кухни. Появляются новые заведения, предлагающие эти восхитительные восточные блюда.


Конечно у нас в городе есть и давно зарекомендовавшие себя заведения с данным уклоном. Но обо всём постепенно...


Как не любить грузинскую кухню, когда её меню предлагает такие божественно вкусные блюда! В тоже время данная кухня достаточно полезная. Ведь содержит много овощей и полезных продуктов.


Не так давно в Томске открылся ресторан «Мама, я дома» и очень быстро завоевал любовь томичей.Внутри так же солнечно, как и в солнечной Грузии! Гостеприимно встречая яркой и красивой атмосферой самого своего помещения, он предложил ещё и очень вкусные блюда, и напитки.


Например, всеми конечно, разрекламированная, но такая вкусная и атмосферная «хачапури по-аджарски». Есть и хинкали, и долма, и много всего интересного и вкусного.



 

Вообще средний чек в ресторане выходит примерно пятьсот рублей. Поверьте, и за такие небольшие деньги здесь можно накушаться, в прямом смысле слова, до отвала)).




А ещё совсем недавно у нас в городе появилось заведение грузинской кухни «Пряности & Радости» на месте бывшего, много лет пребывающего на этом месте, ресторана «Славянский базар».




Интерьер очень интересный - экстравагантный и уютный одновременно! Блюда ресторана помимо того, что вкусные, ещё и интересно оформленные. Каждая позиция с творческим подходом.


Чего только стоит, к примеру, подача тыквенного суп-пюре! Это очень красиво и не менее вкусно!




Вообще меню здесь очень большое! Зато можно увидеть по фото как выглядит каждое блюдо. Это очень здорово! Средний чек будет примерно рублей семьсот минимум, но покушать можно хорошо, ведь это сытная грузинская кухня!


Ещё один ресторан грузинской кухни, который, правда, уже давненько завоевал признание томичей это «ХинКали-GaлИ».


Вкусные блюда позволят проникнуться одной из самых атмосферных кухонь мира. Здесь конечно же можно найти несколько видов хинкали! Не спроста ведь название). Есть здесь и «лодочка по-аджарски» (она же хачапури), и горячие кавказские блюда!




Средний чек в районе пятьсот рублей и можно прекрасно покушать, наслаждаясь блюдами солнечной Грузии.




И конечно ресторан «Старый замок» уже много лет предлагает своим дорогим гостям как божественно вкусные блюда грузинской кухни, так и невероятно уютную обстановку. Кажется, что ты действительно попал в какой-то старинный замок. Прекрасная атмосфера!